不忘初心,牢记使命——词典学研究中心2017级团支部团日活动顺利举行-广东外语外贸大学词典学研究中心
首页|中心简介|学术队伍|新闻中心|招生培养|教学科研|创新团队|下载|English
中心要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>中心要闻>>正文
不忘初心,牢记使命——词典学研究中心2017级团支部团日活动顺利举行
2018-05-04 10:30 范宝仪 

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,缅怀先烈,铭记历史,探求宝贵的精神财富,广东外语外贸大学词典中心17级团支部以“不忘初心,牢记使命”为主题,特于4月20日组织同学们前往广州起义烈士陵园参观学习。

广州起义烈士陵园是解放后为纪念1927年12月11日中国共产党领导的广州起义牺牲的烈士于1954年修建的纪念性公园,是广州市首批爱国主义教育基地之一。陵墓大道宽阔笔直,两旁苍松翠柏,其间20个花坛红花吐艳,庄严肃穆。同学们怀着沉重、敬仰的心情,从陵园正门步入园区,先后参观了广州起义纪念碑、广州公社烈士墓、辛亥革命红花岗四烈士墓、叶剑英元帅墓、英雄广场等。

一路走来,一个个重要历史场景的逼真再现,一个个英雄人物的光辉事迹,一件件战争时期的文物无不诉说着那个时代的艰苦,展现了一代代文人志士为心中的理想信念所作出的种种不懈努力。在庄严的革命烈士纪念碑之后,安然栖息着一排排的革命烈士。纪念碑前,肃穆的气氛,远离了尘世的喧嚣,只有苍翠的松柏傲然挺立,不禁让人联想到革命先烈的英姿。络绎不绝前来瞻仰的人民和碑前绚烂的鲜花表明他们仍未被忘记,虽然战争已然结束,但他们仍然静静地以这种特殊的方式继续存在着,守护着这个他们生前梦寐以求的国度。革命烈士的肉体或许早已泯灭,但他们的精神仍一代代地传承着,激励着后人不断奋勇前行,展望未来!参观接近尾声时,夕阳西下,霞光流溢,绿草闪动着金色的光芒,似乎烈士的英魂正保护着这片大地。

    通过这一次参观,同学们对历史、战争、革命烈士都有了更深层次的认识,增强了历史使命感和责任感。历史是最好的教科书,同学们全面深刻地认识到了战争的残酷,纷纷表达了对和平的珍惜。在这样一个和平的时代,我们意识到,要铭记历史,活在当下,在祖国前进的征程中,努力学习,展望未来,为建设祖国的繁荣昌盛献出自己的力量。

关闭窗口

版权所有:广东外语外贸大学词典学研究中心
Copyright © bilex.gdufs.edu.cn All rights reserved