不忘初心跟党走,砥砺前行创未来-广东外语外贸大学词典学研究中心
首页|中心简介|学术队伍|新闻中心|招生培养|教学科研|创新团队|下载|English
中心要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>中心要闻>>正文
不忘初心跟党走,砥砺前行创未来
2018-07-02 10:14 张凯文 

629日下午,为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强和改进我中心研究生思想政治教育工作,我中心学生党支部在四教420举行了“不忘初心跟党走,砥砺前行创未来”的会议,会议由学生党支书张凯文主持,特邀中心主任田兵教授开展专题讲座。词典学研究中心学生党支部全体成员参加了会议。

会议伊始,张凯文同志简要介绍了十九大会议主题和精神。随后,中心主任田兵教授结合十九大主题与词典学特色,展开了“不忘初心跟党走,盛世兴典为人民”的讲座。首先,田教授解读了“不忘初心”的内涵,即时时刻刻不要忘记全心全意为人民服务这个宗旨。谈到入党初衷,田教授早年深受《邓小平文选》和《红旗》熏陶,参加工作后便积极要求入党。他强调,作为外语专业的学生,要从原著中汲取精髓,阅读党的经典政治文献。紧接着,田教授分析了“跟党走”的原因和必要性,这与中国共产党的历史使命密切相关。“空谈误国,实干兴邦”,要将党的目标和个人目标统一起来,脚踏实地,奋斗不息。接着,田教授介绍了“盛世兴典”的含义,分享了个人工作经历和追求,并希望大家认识自己,拥有高尚追求,不忘初心,方得始终。

    田教授的精彩讲座过后,张凯文同志对会议做总结。通过这堂不忘初心、矢志奋斗的生动党课,大家坚定了信念与信仰,努力在社会实践中实现人生的价值。

关闭窗口

版权所有:广东外语外贸大学词典学研究中心
Copyright © bilex.gdufs.edu.cn All rights reserved