首页|中心简介|学术队伍|新闻中心|招生培养|教学科研|创新团队|下载|English
通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
词典学研究中心2017年创新课题申报通知
2017-03-22 10:10  

为了进一步服务于高水平大学建设及词典学科的“双一流”建设,词典学研究中心2017年拟面向校内外公开招标一批创新科研项目。具体公告如下:

一、招标单位

广东外语外贸大学词典学研究中心

二、招标内容

2017年度共设5个招标题目,具体如下:

1.基于构式释义理论的法汉词典同义词释义模式研究;

2.外语自主学习过程中英语在线词典的使用研究;

3.多维释义理论指导下的汉法大词典修订思路:基于内向型学习词典设计特征的转型研究;

4.英汉学习词典中英语新词条目的设置研究;

5.中国特色词汉英知识库及其网络数据管理和应用平台软件。

三、申报资格

词典学研究中心创新课题要求以个人名义申报,申报个人须符合以下条件:

1.遵守中国人民共和国宪法和法律;

2.具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;

3.具有副高级及以上(含)专业技术职称(职务),或具有博士学位。

四、招标流程

1.申请

2017年3月22日起,申报个人可在本网站下载附件【1】,用计算机如实填写。申请书一式两份,A4纸打印,于2017年4月30日前统一报送词典学研究中心办公室,同时将申请书电子版发送至201620094@oamail.gdufs.edu.cn

2.评审

2017年5月,词典学研究中心将对申请人进行资格审查,并组织业内专家对申报课题进行匿名评审。

3.公示

2017年6月1-7日,通过专家评审通过的课题将在词典学研究中心网站公示一周。

4.立项

2017年6月15日,下发立项通知书,正式签订《词典学研究中心课题项目委托协议》

五、资助额度

词典学研究中心将为年度课题提供资助。资助额度根据申报课题的预期成果数量、质量和可行性情况来确定,资助金额2-5万元/项。结项后将按照广东外语外贸大学财务规定进行审计。

本项目的最终解释权归广东外语外贸大学词典学研究中心所有。

联系人:万菁

联系电话:020-36207231

邮箱:201620094@oamail.gdufs.edu.cn

地址:广东外语外贸大学北校区四教302室

                                                                                         词典学研究中心

                                                                                         2017年3月22日

附件【2017词典学研究中心创新研究项目申请书.doc已下载
关闭窗口

版权所有:广东外语外贸大学词典学研究中心
Copyright © bilex.gdufs.edu.cn All rights reserved