词典中心研究生工作暨迎新大会
2010-09-08 00:00
        9月6日下午4:00,词典中心研究生工作暨迎新大会在四教418举行。本次大会由中心主任章宜华教授和夏立新教授主持。

夏立新老师首先发言,他以亲和的开场白表达了中心师生对2010级新生的热烈欢迎。他主要谈及了党员组织关系接转的相关工作、研究生必读参考书目以及详细地说明了研究生创新能力培养“五个一”工程的具体内容和要求,他希望各位研究生去积极践行这些标准。

中心主任章宜华教授先是让10届新生自我介绍,与09届老生生相互认识,营造了和谐、融洽的氛围。

接着,章老师介绍了词典中心的基本情况以及近年来中心研究生取得的佳绩,尤其是在学术研究领域,这是词典中心的一大优良传统,这不仅增强了新生对词典学中心的学术权威的信心,也让新生更加明确未来学习和研究的方向。

最后,章老师强调了研究生的管理纪律,指出大量阅读在学术写作中的重要性及阅读方法,以及提醒新生要及时调整心态,以积极的态度面对新一阶段的学习生活,努力提高自己的学术能力和组织管理等综合能力,在词典中心浓郁的学术氛围下茁壮成长。

张丽莉文字