词典中心贺中秋迎新晚会顺利举行
2010-09-24 00:00

9月20日晚上6点,词典中心贺中秋迎新晚会顺利举行。到会的嘉宾有中心主任章宜华教授,前任校长黄建华教授以及各位老师,中心在读博士、09级同学和10级全体新生相聚一堂,一齐欢庆节日。

首先由章宜华主任向10级新生介绍中心的各位老师和中心一直以来贺中秋迎新生的传统,对10级新生加入词典中心这个大家庭表示热烈欢迎,并祝福大家中秋节快乐。接着晚会在各位新生的自我介绍和方言秀中拉开了帷幕。通过这个节目,大家增进了彼此的了解,同时也借各地有趣的方言为整台晚会铺开了一个轻松幽默的气氛。

接着,10级新生为大家表演了精彩纷呈的节目:庾小美带来了一首《Woman in Love》,甜美的歌声赢得了全场热烈的掌声;10级女生表演了舞蹈《三只小熊》,可爱而又温馨;程功、邹鹏的相声《我开始努力了》幽默搞笑,场上笑声不断;张丽莉带领10级新生演唱的《do re mi》将晚会推向了高潮……

同时,中心在读博士李亮和丁伟昌也分别给大家带来了霹雳舞和太极拳表演,炫酷的舞步和出神入化的正宗太极赢得了阵阵欢呼和掌声。此外,夏立新老师也在大家的强烈要求下继承去年的传统,演唱了一首《草原之歌》,再次将晚会推向高潮。另外在中间穿插了令人爆笑的猜字谜和叠报纸的斗智游戏,全场笑声不断。

最后,晚会在10级全体新生带来的合唱和手语表演《相亲相爱一家人》,晚会也最终圆满结束。通过这次晚会,新生们感受到了词典中心老师和师兄师姐们的关爱,感受到了这个大家庭温馨和谐的气氛,相信大家在这样一个环境下一定能够快乐地度过研究生时光。

按此在新窗口浏览图片 周毓供稿