中心章宜华教授和李茜博士出访英国卡迪夫大学和伯明翰大学
2015-12-17 18:03

2015127-11日,我中心章宜华教授和李茜博士应邀出访英国卡迪夫大学和伯明翰大学。128日,卡迪夫大学英语语言交流系主任Tom Bartlett热情向我方介绍了该系的科研教学运作模式。我中心两位老师分别向出席会议的ENCAP教师、访问学者、博硕士研究生做了关于中心现况、在研项目、我校人才引进政策的主题发言。现场听众踊跃提问,双方互动交流,气氛热烈。会后,Dr. Tom Bartlett与章宜华教授就双方共同的研究方向及未来合作的多种模式进行探讨。129日,伯明翰大学英语语言及应用语言学系主任Jeanette Littlemore Pattern Grammar 的创始人 SusanHunston 与我方亲切面谈。我方详细介绍了在研项目的新理念和部分研究成果,并结合对方的研究强项提出了具体的合作内容。对方对我方在研项目的创新性表示赞赏,并就具体合作事宜提出建议。

此次出访,章宜华教授还与在国外访学的我国其他高校的教师、在读博士等进行了面谈,向他们传授了论文投稿及项目申报等经验,获得了访问学者的好评。

此次出访提升了本中心的国际知名度,并与世界一流大学加深了相互了解。本中心将继续跟进与两所高校的合作事宜,进一步协商具体合作途径和运作方法。在以后的工作中,将国际合作置于重要地位,争取打造常态化的与一流高校科研合作平台。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Iphone 照片 062.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Iphone 照片 050.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Iphone 照片 064.jpg