章宜华教授被聘为《中国大百科全书》第三版语言文字学科编委和分支主编
2018-04-11 08:40 万菁

在刚结束的《中国大百科全书》第三版语言文字学科第二次编委扩大会议上,我校词典学研究中心章宜华教授正式被聘为《中国大百科全书》第三版语言文字学科编委和分支主编。

《中国大百科全书》第三版是国务院立项的国家级重大项目,是党中央、国务院的重大文化战略决策(中宣部);是新形势下构建中华民族优秀文明、提升国家整体文化形象、反映当代科学知识水平的重大基础性出版工程。《中国大百科全书》第三版语言文字学科编委会由16人构成,主要来自中国社会科学院及国内双语一流大学。我校章宜华教授作为外语院校的学科带头人受邀参与其中。