词典介绍
当前位置: 首页>>新闻中心>>词典介绍>>正文
译著介绍——《词典编纂的艺术与技巧》(第二版)
2009-06-18 00:00
       《词典编纂的艺术与技巧》(第二版)是美国著名词典学家兰道(Sidney I.Landau)所著的一部词典学专著,被许多专家列为词典学必备书目。该书由章宜华、夏立新翻译,由商务印书馆于2005年9月出版。“与一些过分注重理论阐释的学术著作不同,有着几十年词典编纂经历的Sidney I.Landau在书中尽管也作了高水平的理论解析,但更多的是切身体会的总结。书中对与词典相关的许多问题都进行了深入的探讨,所涉均从实践中来,触及词典编纂的重点难点,很有深度。可贵的是,作者对这些问题,多数给出了微观层面上的具体方案与解决办法,应用性和可操作性都非常强。……作为一部学术译作,本书的翻译也很富特色。”(摘自孙述学,吕海春为该书所写的书评,刊载在《文汇读书周报》2005-11-25上)

按此在新窗口浏览图片