词典学研究生在广东科学中心体验科技的魅力
2009-12-23 00:00

12月19日,词典学中心研一全体学生前往参观广东科学中心。广东科学中心有8个主题展馆和4座科技影院,同学们参观了所有的主题展馆并体验了4D电影和球幕电影。

在“飞天之梦”展馆中,同学们坐上了模拟飞船旋转的三维滚环,体验航天员的工作环境;在“绿色家园”展馆中,同学们体验了从1级到10级的台风,了解到大自然的威力;在“人与健康”展馆中,大家进行了虚拟人体漫游,探索了人体生命活动的奥秘;在“感知与思维”展馆中,同学们集体协作,挑战了镜子迷宫...科技馆中的体验项目丰富多彩,趣味盎然,大家还测试了反应速度,绘制了下一代的样貌,模拟驾驶滑翔机等等。
  按此在新窗口浏览图片

这次参观最有趣的莫过于观看4D电影和球幕电影。在观看4D电影《天狗》的时候,观众可以感受到直升机坠落时的撞击,小狗甩水时的水珠,以及蛇出没时的碰触感,这种真实的观影感受令大家兴奋不已。球幕影院播放的电影史《神秘的宇宙》,巨大的球形放映幕,宛如苍穹悬挂在头顶,神秘而美丽的星系一一呈现在大家眼前,美轮美奂,仿佛真的到达了浩瀚的太空。

通过这次参观,同学们增长了见识,也增进了友谊,词典学的大家庭更加和谐美好。

刘颖颖