“寻城市记忆,留青春足迹”——词典学研究中心学生党支部开展主题党日活动
2020-12-28 09:55 刘思

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重要内容和指示精神,词典学研究中心学生党支部于1128日组织支部成员开展“寻城市记忆,留青春足迹”主题党日活动,实地参观广州市荔湾区永庆坊。

支部成员先后参观了粤剧博物馆、泰华楼、李小龙故居、詹天佑故居,知晓岭南地区建筑所承载的历史文化底蕴、粤剧传统服装及表演形式。在参观詹天佑故居时,支部成员对詹天佑的爱国故事有了更深入的了解,表示要弘扬爱国主义精神。

随后支部在具有古香古色气息的钟书阁组织学习了《习近平谈治国理政第三卷》,本次学习在支部中引起强烈反响,大家互相交流了看法,表示要攻坚克难、砥砺前行。

最后,支部成员和永庆坊来了一个合影,以此来纪念本次意义深刻的活动。

通过本次活动,支部成员对彼此有了更深的了解,加强了支部的向心力和凝聚力,大家的爱国主义精神得到了激发,并各自讲述了自己对爱国主义精神的感悟。同时大家也表示要不忘初心,牢记使命,发挥共产党员的先锋模范作用,带头维护城市精神文明创建的优秀成果,大力弘扬中华民族优秀传统文化。